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 ▼二度と行きたくないレストラン  古鹿 10/5/25(火) 12:00
   ┗Re:二度と行きたくないレストラン  また来てね 10/5/25(火) 15:48
      ┗Re:二度と行きたくないレストラン  また来てね 10/5/25(火) 16:00
         ┗Re:二度と行きたくないレストラン  古鹿 10/5/25(火) 17:36
            ┗Re:二度と行きたくないレストラン  また来てね 10/5/26(水) 10:16

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 ■題名 : 二度と行きたくないレストラン
 ■名前 : 古鹿
 ■日付 : 10/5/25(火) 12:00
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   どなたか・・・現在の代表監督をレストランのシェフに例えていたけど・・・

本当にそうだな。

腕がないのに店を大きく見せて・・
B級の食材(◯輔、◯藤、◯崎など)を不味い仕上げの
料理で出すから・・・胸焼けがする。

「うちは三つ星レストランを目指す」といっても・・・戯言にしか
聞こえない。

「日本には素晴らしい食材があるけど、それを選ばなかった」と
公言したシェフ・・・
その通りの料理になった昨日。

まぁ、そんなシェフが素晴らしい食材を料理したらC級の食材に
なっちゃう。

過去のシェフもいろいろあったが・・・何とか応援しようと
思うレストランだった。

でもそれを一気に崩した曇り硝子眼鏡のシェフ・・・

レストランの経営者もだめだな・・・

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二度と行きたくないレストラン  ■名前 : また来てね  ■日付 : 10/5/25(火) 15:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼古鹿さん:
>どなたか・・・現在の代表監督をレストランのシェフに例えていたけど・・・
>

そのシェフ 知ってます。

12年前も同じレストランでシェフやって美味しい料理を1つも出さなかった人(3戦

全敗、しかも得点は中山の1点だけ)ですよね。

東洋の田舎では通用するそれなりの料理を出したらしい(J2優勝、J1連覇)が、

世界で通用するシェフじゃないって事だ。

それは、昨日の韓国戦だけじゃなく、その前のセルビア戦でも、その前の東アジア杯でも

分かっていたこと。

もう客の心は、離れているんじゃないでしょうか。

シェフから、レストランから(代表から、W杯から、日本サッカーから)

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二度と行きたくないレストラン  ■名前 : また来てね  ■日付 : 10/5/25(火) 16:00  -------------------------------------------------------------------------
   自己レスですが・・・

レストランの話し 東アジア選手権の結果を受けた浅田真樹氏のコラムです。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二度と行きたくないレストラン  ■名前 : 古鹿  ■日付 : 10/5/25(火) 17:36  -------------------------------------------------------------------------
   ▼また来てねさん:
>レストランの話し 東アジア選手権の結果を受けた浅田真樹氏のコラムです。

思い出しました。ありがとうございます。

前回は中山の1点ですが、今回は無得点かもしれません。

今度のイングランド戦で肉体的にも精神的にもぼろぼろになりそうな
気がします。あ、選手のことですが。

素材を生かすには、シェフの実力がないと成り立ちませんよね。
それが証明されているのに、まずい料理を出し続けようとする経営者。
ワールドカップが終わってからが怖いんですけど。

鹿島という地域には高級な食材を扱うレストランがあって、とてもいい
シェフがいるんですよね。

折角いいシェフと食材があるのに・・・とても残念です。

昨年は「三つ星」を取得しているんですよね。

これこそ、灯台下暗しです・・・

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二度と行きたくないレストラン  ■名前 : また来てね  ■日付 : 10/5/26(水) 10:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼古鹿さん:
>素材を生かすには、シェフの実力がないと成り立ちませんよね。

生かされない素材がかわいそうなのは、料理も人間も同じですね。

>鹿島という地域には高級な食材を扱うレストランがあって、とてもいい
>シェフがいるんですよね。

鹿島のシェフが有能なのは、もちろん私も同意します。
また、鹿島は「シェフを貸してくれ」と言われれば、多分「ノー」とは言わないでしょう。
過去、苦しい時の鹿島頼みに、鹿島は全て応えてきました。

でも、鹿島のシェフが、すぐに結果を出せるか?は疑問です。
現シェフが3年前に鹿島に就任したときは、当初5戦勝利なしでした。
(勝利なしでも、毎回、前進している実感がありましたが)

2014年のブラジル大会に期待しましょう。

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